Receta de Clam Chowder
Ingredientes:
- 4 lonchas de bacón, cortadas en trozos
- 1 cebolla grande, picadita
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 600-700 ml de almejas en lata (Deben ser de la mejor calidad posible, saca las almejas y reserva el jugo!)
- 480 ml de jugo de almeja (si no tienes acceso a latas de jugo de almeja usa simplemente 480 ml de agua con 2 pastillas de caldo de marisco– o si tienes caldo de marisco casero sería incluso mejor!)
- 240 ml de agua
- 4 patatas para cocer de tamaño medio, bien lavadas y cortadas en daditos de 2 cm con la piel todavía (si no te gusta puedes quitarlas la piel sin problemas)
- 1 hoja de laurel
- 240 ml de nata para cocinar (nata espesa o heavy cream en inglés)
- 2 cucharadas de perejil fresca, bien picadita
- Sal
- Pimienta
- Cayena
Receta:
- Primero tenemos que freír el bacón unos 5-7 minutos en una sartén grande y hondo, sobre un fuego medio-bajo. Este proceso va a quitarlo la grasa y hacerlo muy crujiente.
- Cuando el bacón esté bien crujiente lo quitamos de su grasa y resérvalo al lado.
- Añadimos la cebolla a la grasa de bacón y la cocinamos unos 5 minutos.
- Añadimos la harina y la cocinamos unos 2-3 minutos, siempre moviendo la mezcla, hasta que quede un poquito marrón.
- Lentamente les añadimos a la cebolla y la harina el jugo de las almejas (debes añadir el jugo que sobraba de las latas, los 480 ml más, y también los 240 ml de agua).
- Ahora tenemos que añadir las patatas y el laurel y dejamos que todo cocine lentamente hasta que las patatas queden tiernas (unos 15 minutos).
- Finalmente, añadimos las almejas cortadas q trozos (depende de vuestros gustos si las preferís muy picaditas o no), la nata, el perejil, el bacón frito, sal, pimienta, y cayena.
- Cuando empieza a hervir ligeramente está listo– quitamos la crema del fuego y a servir inmediatamente! (Nunca queremos cocinar las almejas o se ponen muy duras!)
Espera que os gsute y con lo hagais con mucho entusiasmo ¡Hasta la poroxima!
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