sábado, 23 de junio de 2012

Crema de almejas


Receta de Clam Chowder

Ingredientes:

  • 4 lonchas de bacón, cortadas en trozos
  • 1 cebolla grande, picadita
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 600-700 ml de almejas en lata (Deben ser de la mejor calidad posible, saca las almejas y reserva el jugo!)
  • 480 ml de jugo de almeja (si no tienes acceso a latas de jugo de almeja usa simplemente 480 ml de agua con 2 pastillas de caldo de marisco– o si tienes caldo de marisco casero sería incluso mejor!)
  • 240 ml de agua
  • 4 patatas para cocer de tamaño medio, bien lavadas y cortadas en daditos de 2 cm con la piel todavía (si no te gusta puedes quitarlas la piel sin problemas)
  • 1 hoja de laurel
  • 240 ml de nata para cocinar (nata espesa o heavy cream en inglés)
  • 2 cucharadas de perejil fresca, bien picadita
  • Sal
  • Pimienta
  • Cayena

Receta:

  1. Primero tenemos que freír el bacón unos 5-7 minutos en una sartén grande y hondo, sobre un fuego medio-bajo. Este proceso va a quitarlo la grasa y hacerlo muy crujiente.
  2. Cuando el bacón esté bien crujiente lo quitamos de su grasa y resérvalo al lado.
  3. Añadimos la cebolla a la grasa de bacón y la cocinamos unos 5 minutos.
  4. Añadimos la harina y la cocinamos unos 2-3 minutos, siempre moviendo la mezcla, hasta que quede un poquito marrón.
  5. Lentamente les añadimos a la cebolla y la harina el jugo de las almejas (debes añadir el jugo que sobraba de las latas, los 480 ml más, y también los 240 ml de agua).
  6. Ahora tenemos que añadir las patatas y el laurel y dejamos que todo cocine lentamente hasta que las patatas queden tiernas (unos 15 minutos).
  7. Finalmente, añadimos las almejas cortadas q trozos (depende de vuestros gustos si las preferís muy picaditas o no), la nata, el perejil, el bacón frito, sal, pimienta, y cayena.
  8. Cuando empieza a hervir ligeramente está listo– quitamos la crema del fuego y a servir inmediatamente! (Nunca queremos cocinar las almejas o se ponen muy duras!)

Espera que os gsute y con lo hagais con mucho entusiasmo ¡Hasta la poroxima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario